Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан

Обложка новости

10 февраля 2023 года Состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан. В заседании принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко. Вёл заседание президент АПП РТ Александр Лаврентьев.

Члены Совета АПП РТ утвердили отчёт о деятельности АПП РТ в 2022 году и отчёт о финансово-хозяйственной деятельности в 2022 году. Также был утверждён план работы АПП РТ на 2023 год и смета расходов на 2023 год. Представленные отчёты были предварительно размещены на сайте АПП РТ.

Олег Коробченко проинформировал о состоянии дел в экономике республики, о результатах работы промышленности в прошедшем году и задачах на 2023 год.

О проекте республиканской госпрограммы «Научно-технологическое развитие Республики Татарстан» на 2020-2023 годы и её значении для развития промышленного потенциала республики рассказал заместитель директора Центра перспективных экономических исследований Академии наук РТ Леонид Ельшин.

С информацией о результатах деятельности предприятий в 2022 году и задачах на 2023 год, а также о проблемных вопросах для возможного их рассмотрения на предстоящих коллегиях Министерства промышленности и торговли РТ и Министерства экономики РТ выступили: Павел Шацких – генеральный директор АО «Казанский завод «Электроприбор»; Рафинат Яруллин - генеральный директор АО «Татнефтехиминвест-холдинг»; Андрей Белов - генеральный директор АО «НПО «Радиоэлектроника» им.В.И.Шимко».

По результатам заседания будет оформлен протокол. Представленные на заседании материалы доведут до сведе​ния руководителей предприятий через сайт АПП РТ.

Поделитесь