домой 19 сентября 23:15

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось расширенное заседание Совета регионального отделения РСПП в Республике Татарстан12 февраля

Состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан (АПП РТ) – регионального отделения РСПП, под председательством члена Правления РСПП А.П.Лаврентьева. В работе Совета приняли участие руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Ф.Ю.Хайрутдинов, заместитель Министра промышленности и торговли РТ Х.А.Багманов.

А.П. Лаврентьев отметил, что членам Ассоциации представлен Отчет о деятельности АПП РТ в 2012 году, и остановился на основных мероприятиях прошедшего года и Плана работы АПП РТ на 2013 год. Ф.Ю. Хайрутдинов проинформировал участников заседания об актуальных вопросах природопользования, связанных с деятельностью промышленных предприятий. Была проанализирована ситуация с внесением платы за размещение отходов предприятий и организаций. Также Ф.Ю. Хайрутдинов проинформировал о готовящемся ко второму чтению в Госдуме РФ проекте ФЗ №584399-5, который внесет изменения в действующее природоохранное законодательство и конкретизирует отдельные положения, неоднозначно трактующиеся судебными органами в настоящее время.

Х.А.Багманов выступил по вопросу проведения 14 февраля т.г. совместной коллегии Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства экономики РТ по итогам работы за 2012 год и задачах на 2013 год с участием Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова. Также ответил на ряд вопросов руководителей предприятий – членов АПП РТ. Было решено организовать встречи руководителей предприятий и руководства МПиТ РТ с участием АПП РТ по вопросу анализа положения дел на предприятиях.

Также участники заседания были проинформированы о проведении 21 марта т.г. очередного Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей и мероприятиях Недели Российского бизнеса 18-22 марта т.г. Делегатами на Съезд избраны: члены Правления РСПП А.П.Лаврентьев, Ш.Ф.Тахаутдинов, В.М.Бусыгин, а также А.М.Пахомов, Х.З.Гиниятов, В.П.Иванов.

Пресс-служба АПП РТ

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100